相愛大学発達栄養学科&京阪百貨店 おせち料理開発

管理栄養士をめざす!相愛大学人間発達学部発達栄養学科の学生が、

京阪百貨店2022年おせち料理「美味笑福おせち」を開発しました。今年で第7弾となります!

3回生2名、2回生4名の6名で開発しました。今年のテーマは「腸活」と「円満」。

善玉菌を含むといわれている発酵食品の塩麹や酒粕、みそ、酢、しょうゆやオリゴ糖や食物繊維を積極的に取り入れ開発をしました。

本日より京阪百貨店で予約販売となります。京阪百貨店のおせち料理のカタログに掲載されています。

学生達が新しいアイデアを出し合い仕上がったおせち料理です。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日 2021年10月7日