相愛大学×京阪百貨店 2017秋のコラボ商品☆

発達栄養学科の学生が、京阪百貨店の「フランス菓子ジョフラン」様とのスイーツ開発!!

ようやく完成し、10月5日から販売が始まりました。京阪百貨店枚方店、くずは店で10月25日まで販売されます。開発したスイーツは2回生3名、3回生3名の計6名のチームで、いつもそばにいる大切な人と一緒に食べたいオータムスイーツを3種類考案しました。

 

1 贅沢ふわとろかぼチョコロール

卵白多めのふわふわ生地にかぼちゃ、チョコ、キャラメルを巻き込み、上にもかぼちゃ、かぼちゃクリームをのせました。

2 オータムマドレーヌぎっしりパンプキン

軽めの生地にかぼちゃのスライスをサンドし、キャラメルソースでコクを出しています。

3 オータムマドレーヌたっぷりフルーツ

色々なドライフルーツをバタークリームでサンドしました。フルーツの酸味、クリームの甘味、バランスの良いマドレーヌです。

また、おせち『美味笑福』も3回生2名、2回生4名のチームで開発し、縁起物を取り入れ小さなお子様でも楽しめるように工夫されています。

京阪百貨店全店舗でお申し込みが可能で、店頭でのお申し込みは12月27日まで、ネットでのお申し込みは12月23日までとなっております。ご希望の方は京阪百貨店ホームページをご覧ください。

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

副会長 寺川

投稿日 2017年10月13日