食育のできる管理栄養士を育成する相愛大学と大阪ガスクッキングスクールのインストラクターによる料理教室を開催致します。
大阪府内で生産されている身近な大阪産の食材を通して、その旬や地産について理解を深めるとともに、主食・主菜・副菜を組み合わせた健康な食事について考えてみましょう。
ぜひ、ご参加ください。
「地産地消はいいことずくめ!!パパっとできる!大阪産を使った
かんたん・おいしい・Let’s!和ごはん」
日 時:2019年7月17日(水)、7月24日(水)の計2回
(両日とも同じプログラムですので、いずれかの1日をお選びのうえお申し込みください)
18:10~18:50 体組成・骨密度の測定(受付開始18:10~)
18:50~21:00 クッキング、学生レポ
場 所:大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
大阪市中央区平野町4-1-2(大阪ガス本社ビル1階)
対 象:18歳以上で、健康づくりに関心のある方 各32名×2回
参加費:1人当たり 3000円(調理実習材料費等、お土産付)
内 容:
・体組成計(Inbody)によるBMI、体脂肪量、基礎代謝量等の測定
・超音波踵骨測定装置による骨密度測定
・調理実習「大阪産を使ったかんたん・おいしい・Let’s!和ごはん」
・学生レポ「健康・食情報!」
講 師:
相愛大学人間発達学部発達栄養学科教員・学生
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋インストラクター
お問い合わせ先:
☆申し込み問い合わせTEL 06-6205-4640
(大阪ガスクッキングスクール淀屋橋)
☆内容問い合わせTEL 06-6612-6213(内線436)
(相愛大学発達栄養学科臨床栄養研究室)