管理栄養士を目指す管理栄養学科の学生たちが、今年も「相愛大学×とんかつKYK お弁当開発プロジェクト」を行いました。
京阪百貨店秋の感謝祭でとんかつKYKとコラボレーションし、「彩り味わい弁当」を開発しました。
幅広い年代の方たちにお弁当で秋を味わってもらいたいという想いが込められています。
今年は「甘味」「旨味」「苦味」「酸味」「塩味」の5つの基本味をテーマに彩りと栄養バランス、味の掛け算をしながらメニューを考案!
旨味×甘味×塩味の「干しいもとんかつ」、旨味×甘味×酸味の「トマトチーズバジルとんかつ」など管理栄養士の卵ならではのアイデアが詰まっています。
皆様、ぜひご賞味ください。
販売期間:2024年10月10日~10月30日
販売場所:京阪百貨店守口店、京橋店