2022年度 発達栄養学科×懐石料理「徳」お弁当開発!

相愛大学発達栄養学科の学生と懐石料理「徳」によるお弁当開発プロジェクト、

「管理栄養士の卵が考えたバランス弁当」第10弾が完成いたしました!

3回生3名、1回生15名が、懐石料理「徳」とのコラボレーションで、

上質な食材をふんだんに使い「からだにやさしい」をテーマにしたお弁当を3種類開発しました。

「低糖質弁当【カラダニイイネ!】」

玄米や大豆、きのこ、卵、こんにゃくなど血糖値が上がりにくいとされている食材を積極的に取り入れました。

「健康和食の合言葉【まごわやさしいのお弁当】」

健康的な和食材をふんだんに使い、令和版にアレンジした和食弁当です。美味しくかつ健康に!を形にしました。

「食物繊維たっぷりの【ぎゅっと腸活弁当】」

玄米、オートミール、わかめなど、食物繊維を意識して腸にいいものをたくさん詰めました。

こちらのお弁当は5月末まで懐石料理「徳」にて販売中です!

お弁当の詳細は下記URLからご覧いただけます。

株式会社 徳 http://www.nori-net.jp/

皆さま、この機会にぜひ一度ご賞味ください。

投稿日 2022年4月5日