平成30年6月9日(土)に松原市文化会館にて、第14回 市民公開フォーラムが開催されます。今年のテーマは「食品の機能性 その正しい理解と活用」です。
第1部は「見る・参加する」、第2部は「学ぶ」、第3部は「考える」ということで、それぞれイベントをいたします。第1部の親子で楽しむ食育イベントでは本学部の発達栄養学科も出展ブースを設けて「たべものはかせ・メダルをゲット!」を行います。
すべて入場無料!!皆様、ぜひご参加ください。
第1部10:30~14:15
親子で楽しむ食育イベント「6月は食育月間、毎月19日は食育の日」
第2部13:00~14:00
基調講演「機能性食品はなぜ効果が期待できるのか」
第3部14:15~16:30
パネルディスカッション「食品の機能性から食生活を考える」
副会長 寺川